种植荷花的主要地区

发布时间:2020-05-07 浏览次数:0

荷花一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。荷花在中国南起海南岛,北至黑龙江的富锦,东临上海及台湾省,西至天山北麓,除西藏自治区和青海省外,我国大部分地区都有分布。垂直分布可达海拔2000米,在秦岭和神农架的深山池沼中也可见到。

中国早在三千多年即有栽培,在辽宁及浙江均发现过碳化的古莲子,可见其历史之悠久。而台湾地区则是在100年前才由日本引进,在台南白河镇、嘉义一带,培植面积已近350公顷,规模之广大,成为台湾主要的观光地区之一。亚洲一些偏僻的地方至今还有野莲,但大多数的莲都是人工种植。

荷花苗的药用价值有哪些那,让小编带你了解一下吧,  荷花苗,中国自古以来就把它奉为瘦身的良药,因为荷花苗的根(藕)和叶有单纯利尿、通便的作用。荷花苗茶还可以减肥。 中国自古以来就把荷花苗奉为瘦身的良药。现在,在医院里,仍让肥胖病人喝荷花苗茶。而且在其他方面荷花苗也有很好的疗效,除此之外荷花苗饭更是广为流传,深受爱戴的。  荷花苗的功效  清暑利湿,升发滑阳,止血。治暑湿泄泻、眩晕,水气浮肿,雷头风,吐血,衄血,崩漏,便血,产后血晕。  荷花苗的药用价值有哪些?  1、《本草拾遗》:“主血胀腹痛,产后胞衣不下,酒煮服之;又主食野菌毒,水煮服之。”  2、《品汇精要》:“治食蟹中毒。”  3、《日华子本草》:“止渴,并产后口干,心肺燥,烦闷。”  4、《日用本草》:“治呕血、吐血。”  以上就是有关莲花药用的详细内容,如有其他问题欢迎来电咨询。 荷花藕苗 荷花藕苗 盆栽荷花 人工浮岛 芦苇苗 荷花 荷花藕苗 人工浮岛 荷花 芦苇苗